Simulasi Sistem Antrian dengan Suara menggunakan VB.net 2008 express


Salam buat semua pengunjung blog saya. saya ucapkan syukur Alhamdulillah. Sudah sangat lama sekali saya tidak menulis di Blog ini. Karena Kesibukan dan Pekerjaan yang menumpuk.. HAHAHA

Berawal dari ISeng-ISeng. Bos saya mempunyai proyek untuk Dinas di Daerah saya. di Denpasar tepatnya. Proyek tersebut adalah memasang Mesin Antrian di Perkantoran. Wah.. keren juga tu.. kemudian aku berfikir kenapa ga pakek aplikasi aja kan lebih murah anggarannya.

NAH… akhirnya aku memutuskan untuk membuat aplikasi antrian tersebut. istilahnya si ga buat dari awal se.. tapi Jiplak tepatnya.. HAHAHA

aku cari Source Code yang mengandung sistem Antrian. kemudian aku kumpulin menjadi satu. tapi semuanya source code itu menggunakan Bahasa Pemrograman VB6. wah.. Jadul Banget….wkwkw

Sudah lama tidak bergelut dengan VB.6 dan VB.NET

Semakin Bingung pikiranku… ADUUUUH>>>>>>>

Awalnya dari penasaran dari aku akhirnya TAKE ACTION. Aku install aplikasi VB.net 2008 di Laptop kesayangan ane. setelah beberapa tahap ane lewatin untuk install aplikasi VB.net 2008 itu akhirnya selesai juga. tambah bingung lagi apa yang mau ane kerjakan terlebih dahulu…

Kemudian ane buka file antrian.zip yang ane download sebelumnya. Program antrian yang ane buka ini di buat dari Bahasa Pemrograman VB6.  Ane pelajarin bagaimana struktur dan model pemrogramanya dan kemudian ane implementasikan ke Bahasa Pemrograman VB.net 2008 Express.

Setelah ane pelajarin semua program sistem antrian yang sudah ane download sebelumnya. Lupa dari mana aja tu download yang penting di pahami dan dikembangin kembali.

Wah ngecopros aja dari tadi….

Okeh to the Point gan…

NI tampilan ane buat Simulasi sistem antrian dengan menggunakan Bahasa Pemrograman VB.Net 2008 Express

Sebagai tampilan di atas ane menggunakan Aplikasi Visual Basic 2008 Express Edition.

Untuk tampilan Main menu Program Sistem antriannya bisa diliat seperti gambar di bawah ini:

Mungkin Program yang ane buat ini belum bisa dikatakan sudah SEMPURNA. Tetapi, setidaknya Simulasi ini dapat digunakan untuk Belajar sistem Antrian.

Terima Kasih buat Source Code yang dibuat dengan VB6. Ane banyak Belajar jadinya. karena, sudah lama tidak bermain VB.Net.

Sampai ini ane cuman bisa ngasih tampilan-tampilan aja. Mungkin kalo temen-temen yang ingin atau berminat belajar atau Request the Source Code. Please Contact me at my YM : za_in22200 or SMS : 081916309099

Jika temen-temen pengunjung berminat menginginkan source code aplikasi simulasi antrian bank ini, silakan mengunjungi situs saya di http://shop.zainularifin.com

Mungkin sampai sini aja dulu tulisan ane. semoga ada manfaatnya.

Sampai jumpa dilain waktu.

See u.

112 thoughts on “Simulasi Sistem Antrian dengan Suara menggunakan VB.net 2008 express

  1. gan boleh bagi ilmunya untuk source code antrian nya … kalau bisa kasih input masukkan untuk tampilan server bisa diberi video atau tampilan lain kayak tv .. txs

    • boleh kok dibagi2 ilmunya… untuk simulasi ini memang tidak ada inputan untuk video, atau tampilan seperti tv. karena program simulasi antrian ini sebagai gambaran tentang pembuatan awal program antrian client server.

      tx u

    • Mantap pak.. sukses buat Qlast. makasih udah mampir.. mungkin temen2 juga bisa melihat program antrian yang ini.

  2. gan minta source code nya gan.. buat belajar belajar.. anyway ni suara keluar di client atau server.
    kalau di client terjadi penekanan tombol secara serempak. apakah terjadi interupsi atau 2 2 suaranya keluar?
    kalau suara di server.. gmn cara kerjanya?

    email : d_c0nan@yahoo.com

    • Program simulasi ini berjalan langsung dalam satu program.
      Tetapi aplikasi antrian yg sudah saya buat untuk pemerintahan kemarin dengan database, suaranya keluar dri server. Klo keluar dari client kita hrus nyiapin speaker sebanyak client gan. Hehehe

  3. fadly Juni 17, 2012 pada 8:29 am
    Artikel yg menarik..
    Saya punya contoh program antrian yg lengkap fiturnya, silahkan download dari http://www.qlast.com/ gratis untuk download dan disebarluaskan

    Maaf untuk yang ini Bersifat Trial atau full Bos Fadly??

    • Makasih udah berkunjung gan… ane juga udah ada produk sendiri gan.. sudah sering di pakai di pemerintahan besar di Denpasar gan.

    • Bisa langsung cek emailnya gan..>@ terima kasih sudah berkunjung ke blog ane gan.. bisa juga kunjungin web ane yang resmi di zainularifin.com

    • Makasih sudah berkunjung ke blog ane gan.. kalo ada waktu main-main ke web ane yang di zainularifin.com
      Untuk detail bisa langsung cek emailnya gan… terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s